Bahan :
500 gram mie jagung
1 buah nanas besar yang agak masam
250 gram gula pasir
250 gram tepung tapioka/kanji
pewarna makanan
kelapa parut secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus mie jagung hingga lunak, tiriskan dan tunggu hingga dingin
2. Potong- potong mie
3. Kupas nanas potong- potong lalu blender tambah air sekitar 2 gelas dan gula pasir
4. campurkan mie dan nanas
5. tambahkan tapioka sambil dicampur rata
6. tambahkan pewarna secukupnya
7. Letakkan dalam wadah/ loyang
8. kukus hingga matang
9. Angkat, setelah dingin potong- potong sesuai selera
10. gulingkan minas pada kelapa parut
11. Sajikan
Artikelnya bagus...sip untuk dipraktekan. Lebih siiiiiiiiip lagi kalau bu Mia ngirimi kue yang sudah jadi....hehehe!
BalasHapusmaaf telat balas, iya minta istri mempraktekkan, ini kue favorit keluargaku...waduh klo kue jadi ya mahal paket nya dari kue nya..hehehe
HapusLumayan pengunjungnya hari ini 15 orang Bu Mia...!
BalasHapusya berarti blog ya ini lebih berpotensi untuk berkembang sepertinya pak..
Hapussangat sangat bagus.ini adalah kue kesukaan ku
BalasHapusBermanfaat sekali resepnya... Enaak....
BalasHapus