Lagi cari ide memasak bunda, resep ini bisa dicoba khususnya bagi pemula yang baru belajar masak
Bahan :
1/2 kg Ati ampela
5 butir kentang
kapri secukupnya
Santan secukupnya
Bumbu yang direbus
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
6 butir bawang putih
1 butir tomat
Bumbu tambahan
Jahe
Kemiri
Garam
Gula Jawa
Cara membuat :
1. Rebus ati ampela yang telah dicuci bersih
2. Potong sesuai selera
3. Goreng ati ampela sebentar
4. Kupas kentang, potong lalu goreng hingga matang
5. Goreng kapri sebentar
6. Rebus bumbu lalu haluskan dengan garam, tambahkan jahe dan kemiri
7. Panaskan wajan yang telah dituangi minyak goreng
8. Masukkan bumbu lalu oseng hingga harum
9. Tambahkan air dan gula jawa
10. Msukkan ati ampela dan kentang yang telah digoreng
11. Tunggu hingga meresap
12. Masukkan santan hingga mendidih
13. Tambahkan kapri untuk mempercantik masakan
14. Masakan siap dihidangkan dengan pelengkap daun singkong rebus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar